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Éleveur producteur de canards des Landes

Fabrice Galibert a toujours aimé l'agriculture et souhaitait depuis son plus jeune âge en faire son métier. Après avoir grandi en Corrèze, un autre berceau du foie gras et exercé plusieurs métiers, son amour de l'agriculture l'a rattrapé.

La Comtesse de Barole est née de rencontres fortes qui ont permis à notre agriculteur de se former et de se lancer en 2018 dans la transformation de produits à base de canards.

Produits fermiers la Comtesse de Barole
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Une production où les saveurs priment

La Comtesse de Barole

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Les canards gras sont élevés à Barole près de Saint-Gor, aux confins des Landes d'Armagnac. Ils s'égayent dans de grands parcs en plein air durant 15 semaines avant d'être gavés au maïs grain entier produit sur l'exploitation.

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La petite ferme de Barole a vu grandir plusieurs générations de fermiers gourmets. Ces derniers ont toujours eu à cœur de perpétuer des recettes ancestrales.

Fabrice Galibert a donc tout naturellement baptisé son entreprise La Comtesse de Barole pour ancrer ses produits dans ce terroir.

Foie gras entier de canard, production artisanale "La Comtesse de Barole" dans les Landes (40) pour une idée cadeau ou un menu de fête. Canard fermier du producteur. Vente en ligne de produits gastronomiques

Une fois les canards abattus à Montaut dans le strict respect des règles sanitaires, Fabrice Galibert mitonne de savoureuses recettes. Pour cela, il a rejoint un atelier de transformation géré en Cuma. Sa touche personnelle ? Des épices ajoutées comme le faisaient autrefois les anciens et un soupçon d'armagnac, autre produit du terroir Sud-Ouest.

La Comtesse de Barole, c'est une petite production pour privilégier la qualité, les saveurs et les délicieuses odeurs de la cuisine de vos grands-mères. Tous les produits (foie gras, confits, rillettes et plats préparés) sont confectionnés de façon artisanale, selon des recettes ancestrales.

Des produits de terroir du Sud-Ouest cuisinés comme autrefois

Des recettes ancestrales qui se perpétuent

La Comtesse de Barole

Une vingtaine de produits sont ainsi mitonnés : foie gras mi-cuit sous vide et foie gras en conserve, magrets séchés, confits de cuisses, de manchons et de magrets, gésiers, cous farcis, magrets fourrés au foie gras, aiguillettes gasconnes, aiguillettes basques au piment d'Espelette, rillettes, rillettes au foie gras, graisserons, pâté gascon au foie gras, axoa de canard, tajine de canard et civet de canard.

Et chez La Comtesse de Barole, on réfléchit aussi à de nouvelles recettes. En 2020, Parmentier et piperade de canards rejoignent les produits déjà commercialisés.

Aiguillettes gasconnes : une spécialité culinaire landaise. Achat en ligne de produits fermiers

Où trouver les produits ?

La Comtesse de Barole

Marché de producteurs à Labastide d'Armagnac (Sud-Ouest) : Les bons produits de terroir

Foires au gras, marchés d'été et de fin d'année... vous pouvez trouver les produits de La Comtesse de Barole sur plusieurs marchés en Nouvelle-Aquitaine. Fabrice Galibert aime en effet partager avec ses clients et aller à leur rencontre. Il est d'ailleurs présent chaque samedi matin au marché de Roquefort.

Durant la saison estivale, retrouvez La Comtesse de Barole sur des marchés de producteurs de pays dans les Landes et sur le Bassin d'Arcachon. Et en fin d'année, les habitants de Saint-Etienne-de-Crossey en Isère peuvent aussi s'approvisionner pour les fêtes.

Vous pouvez également commander les produits sur notre boutique en ligne ou par téléphone.

Click & Collect :
commandez vos produits et venez les retirer sur nos points de vente ou marchés

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