Fabrice Galibert a toujours aimé l'agriculture et souhaitait depuis son plus jeune âge en faire son métier. Après avoir grandi en Corrèze, un autre berceau du foie gras et exercé plusieurs métiers, son amour de l'agriculture l'a rattrapé.
La Comtesse de Barole est née de rencontres fortes qui ont permis à notre agriculteur de se former et de se lancer en 2018 dans la transformation de produits à base de canards.


Une production où les saveurs priment
La Comtesse de Barole

Les canards gras sont élevés à Barole près de Saint-Gor, aux confins des Landes d'Armagnac. Ils s'égayent dans de grands parcs en plein air durant 15 semaines avant d'être gavés au maïs grain entier produit sur l'exploitation.

La petite ferme de Barole a vu grandir plusieurs générations de fermiers gourmets. Ces derniers ont toujours eu à cœur de perpétuer des recettes ancestrales.
Fabrice Galibert a donc tout naturellement baptisé son entreprise La Comtesse de Barole pour ancrer ses produits dans ce terroir.

Une fois les canards abattus à Montaut dans le strict respect des règles sanitaires, Fabrice Galibert mitonne de savoureuses recettes. Pour cela, il a rejoint un atelier de transformation géré en Cuma. Sa touche personnelle ? Des épices ajoutées comme le faisaient autrefois les anciens et un soupçon d'armagnac, autre produit du terroir Sud-Ouest.
La Comtesse de Barole, c'est une petite production pour privilégier la qualité, les saveurs et les délicieuses odeurs de la cuisine de vos grands-mères. Tous les produits (foie gras, confits, rillettes et plats préparés) sont confectionnés de façon artisanale, selon des recettes ancestrales.
Des produits de terroir du Sud-Ouest cuisinés comme autrefois
Des recettes ancestrales qui se perpétuent
La Comtesse de Barole
Une vingtaine de produits sont ainsi mitonnés : foie gras mi-cuit sous vide et foie gras en conserve, magrets séchés, confits de cuisses, de manchons et de magrets, gésiers, cous farcis, magrets fourrés au foie gras, aiguillettes gasconnes, aiguillettes basques au piment d'Espelette, rillettes, rillettes au foie gras, graisserons, pâté gascon au foie gras, axoa de canard, tajine de canard et civet de canard.
Et chez La Comtesse de Barole, on réfléchit aussi à de nouvelles recettes. En 2020, Parmentier et piperade de canards ont rejoint les produits déjà commercialisés.
Où trouver les produits ?
La Comtesse de Barole

Foires au gras, marchés d'été et de fin d'année... vous pouvez trouver les produits de La Comtesse de Barole sur plusieurs marchés en Nouvelle-Aquitaine. Fabrice Galibert aime en effet partager avec ses clients et aller à leur rencontre. Il est d'ailleurs présent chaque samedi matin au marché de Roquefort.
Durant la saison estivale, retrouvez La Comtesse de Barole sur des marchés de producteurs de pays dans les Landes et sur le Bassin d'Arcachon. Et en fin d'année, les habitants de Saint-Etienne-de-Crossey en Isère peuvent aussi s'approvisionner pour les fêtes.
Vous pouvez également commander les produits sur notre boutique en ligne ou par téléphone.
Vente directe de Foie Gras artisanal des Landes du petit producteur au consommateur !

Le Concours Saveurs Nouvelle-Aquitaine met à l’honneur près de 300 produits gastronomiques régionaux, fabriqués avec passion par des petits producteurs. Plusieurs produits La Comtesse de Barole figurent au palmarès !
Depuis 2021, nous participons au Concours Saveurs Nouvelle-Aquitaine. Il s’agit du premier concours dans notre région et du second concours de France, après le célèbre Concours Général du Salon de l’Agriculture de Paris.
L’Agence de l’Alimentation Nouvelle-Aquitaine organise ainsi des dégustations à l’aveugle par un jury, composé à la fois de consommateurs et de professionnels.
Et nous avons l’honneur de voir nos produits récompensés par des médailles d’or à chaque participation !
Le meilleur foie gras des Landes
L’avis des consommateurs est très important pour nous car nous travaillons pour émoustiller et ravir vos papilles.
Nous avons donc à cœur de faire évaluer la qualité de notre foie gras artisanal et de nos produits gastronomiques fabriqués à partir de viande de canard fermier des Landes.
En 2022, nos rillettes de canard au foie gras et nos rillettes pur canard ont été récompensées par une médaille d’or Saveur Nouvelle-Aquitaine.
En 2021, la qualité de notre foie gras de canard, de notre magret séché nature et de nos rillettes a également été reconnue par une Saveur d’Or.
Ces distinctions récompensent notre travail de petit producteur, toujours soucieux de proposer en circuit court des produits de grande qualité, avec un savoir-faire artisanal.
Alors venez découvrir le meilleur foie gras, les meilleures rillettes de canard ou nos recettes mitonnées avec de la viande de canard sur les marchés ou sur notre boutique en ligne.
Retrouvez-nous sur nos lieux de vente & marchés.